Aktuelle Mitgliederzahl: 8 Mädchen und 8 Jungs

Wir, die Jugendfeuerwehr Arnum, bestehen zurzeit aus 16 Jugendlichen im Alter von 10 bis 16 Jahren. Zusammen mit unseren 9 Betreuern treffen wir uns jeden Freitag von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr (Herbst- bis Osterferien 19:00 Uhr) im Feuerwehrgerätehaus in Arnum.

In unseren Diensten die anfangs mit einem kleinen Theorie-Teil starten, werden uns gezielt bestimmte Themen rund um das Feuerwehrgeschehen vermittelt. Auch der Umgang mit technischen Geräten der Feuerwehr wird geübt und praktisch angewendet. Wir machen zum Beispiel Funkübungen, dürfen zusammen mit den Betreuern und der Drehleiter in luftige Höhen fahren und üben den Löschangriff mit richtigem Schlauchmaterial. Im Vordergrund steht bei uns immer Spiel und Spaß in der Gemeinschaft. Aus diesem Grund unternehmen wir Tagesausflüge, wie z.B. Fahrten ins Schwimmbad oder ins Wiesentgehäge. Im Sommer wird auch mal Spontan der Eismann besucht oder der Dienst zur „Wasserschlacht“ umfunktioniert. Außerdem besichtigen wir andere Einrichtungen, wie die Berufsfeuerwehr Hannover und machen Aktionen mit den anderen Jugendfeuerwehren aus der Stadt Hemmingen, wie z. B. einen DVD - Abend oder Spielabende.

Einmal im Jahr findet der Stadtjugendfeuerwehrwettkampf statt, auf den wir immer fleißig hinarbeiten und gegen die anderen Jugendfeuerwehren der Stadt antreten. Zusammen mit denen fahren wir alle zwei Jahre ins Stadtjugendfeuerwehrzeltlager, wo wir immer viel Spaß haben.

Ausbildungsdienst für Jugendliche im Alter von 10-18 Jahren:
Freitags von 18.00 – 20.00 Uhr (in der Sommerzeit)
Freitags von 18.00 – 19.00 Uhr (in der Winterzeit)

Jugendwart:
Oberlöschmeister
Tobias Obst

stellv. Jugendwart:
Oberfeuerwehrmann
Kevin Gehrke

Hauptfeuerwehrmann
Jens Pardey

E-Mail an:
jugendfeuerwehr@ff-arnum.de

Betreuer:
Katharina Gottschalk, Lilly Volkmann, Kilian Luther, Kai Kruskop, Leon Janßen, Marco Nolting

Sie wollen noch mehr Infos über die Jugendfeuerwehr oder wollen das Ihr Kind Teil von uns wird?
Hier im Download-Bereich finden Sie alles zum selber herunterladen und ausdrucken. Kommen Sie vorbei und machen Sie mit Ihrem Kind ein Probedienst mit und lassen Sie sich von der Jugendfeuerwehr begeistern.

Unsere Termine und Veranstaltungen im Überblick