ArnumDeveseEinsätzeHarkenbleckHemmingen-WesterfeldHiddestorf/OhlendorfWilkenburg

Ausgelöste Brandmeldeanlage

Datum: 30. Januar 2020
Art: Brandmeldeanlage > o-Objekt Melder
Einsatzort: Berliner Straße, Hemmingen-Westerfeld
Einheiten: Arnum, Devese, Harkenbleck, Hemmingen-Westerfeld, Hiddestorf/Ohlendorf, Wilkenburg

Am Donnerstagmittag (30.01.2020) gegen 11:32 Uhr löste die Brandmeldeanlage eines Seniorenheims an der Berliner Straße in Hemmingen-Westerfeld aus.

Da es sich um ein größeres Objekt mit vielen Personen handelt, werden standardmäßig alle sechs Ortsfeuerwehren der Stadt Hemmingen alarmiert.

Die Feuerwehr konnte bei ihrer Erkundung glücklicherweise kein Feuer oder Rauch feststellen. Wasserdampf hatte zur Auslösung des Rauchmelders geführt.

Knapp 30 Minuten im Einsatz waren die Ortsfeuerwehren Hemmingen-Westerfeld, Arnum, Devese, Harkenbleck, Hiddestorf/Ohlendorf und Wilkenburg mit 10 Fahrzeugen und 42 Kräften.

Lennart Fieguth
Stadtfeuerwehrsprecher